mpjx.net
当前位置:首页 >> log3(9) log3(9^3) log3(9^5) …… log3(9^2n 1)=? >>

log3(9) log3(9^3) log3(9^5) …… log3(9^2n 1)=?

解: log39^(2n-1) 看看这个最后一项是不是它的通项公式, 令n=1,如果是,则a1=a1(真实的第一项) log3 9^(2x1-1)=log3 9^1=log3 9=2 a1=log3 9=2 a1=a1. 所以an=log3 9^(2n-1),n:N* 最后一项的单数是正好是这个数列的桐乡、 化简通项公式,an=lo...

解析 可以这么来做 log3 9^(-1) =-log3 9 =-2 希望对你有帮助 学习进步O(∩_∩)O谢谢

log 243÷log9 =log3^5÷log3^2 =5log3÷(2log3) =5/2 =2.5

如果 a^x=N(a>0,且a≠1),那么数x叫做以a为底N的对数,记作 x=logaN . 其中,a叫做对数的底数,N叫做真数。且a>o,a≠1,N>0 因为3^2=9 所以log3(9)=2

(log3 2+log9 2)*(log4 3+log8 3) =(lg2/lg3+lg2/lg9)*(lg3/lg4+lg3/lg8) =(lg2/lg3+lg2/2lg3)*(lg3/2lg2+lg3/3lg2 =3/2*lg2/lg3*5/6*lg3/lg2 =3/2*5/6=5/4

x-9>0,x-3>0 所以,x>9 log3(x-9)=log9(x-3) log3(x-9)=1/2log3(x-3) log3(x-9)=log3(x-3)^1/2 x-9=(x-3)^1/2 (x-9)^2=x-3 x^2-19x+78=0 (x-13)(x-6)=0 x=13或x=6

2log3(2)-log3(32/9)+log3(8)-5^log5(3) =log3(4)-log3(32/9)+log3(8)-3 =log3(4*8)-log3(32/9)-3 =log3(32)-log3(32/9)-3 =log3(32/(32/9))-3 =log3(9)-3 =2-3 =-1

根据对数的运算法则 , 原式=log3(18/2)=log3 9=log3(3²) 再根据公式loga (a^N)=N,得 原式=log3(3²)=2 即原式=log3(18/2)=log3 9=log3(3²)=2. 很高兴为你解答,满意请采纳,谢谢!

我会,就是把4变为二的平方,所以就是(6log2+3log8) (2log3+4log3)再分别相乘,得出结果!

换底公式:loga(b)=logc(b)/logc(a) 左边换成以3为底 =log3(2)/log3(9)=右边

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.mpjx.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com